En Tierra Norte Catering en Madrid como bien sabéis nos gusta basar nuestra cocina en los productos asturianos, por este motivo en este post os traemos una nueva receta RISOTTO AL QUESO CABRALES.

El queso cabrales es un producto asturiano que consta de DOP (Denominación de origen protegida) y cuya producción se extiende por los pueblos de  Arengas, Arenas, Asiego, Berodia, Bulnes, Carmameña, Canales, Carreña, Escobal, Inguanzo, La Molina, La Salce, Ortiguero, Pandiello, Puertas, Poo, Sostres y Tielve, del concejo de Cabrales y en Oceño, Carves y Rozagás, del concejo de Peñamellera Alta.

A pesar de que el arroz es uno de los productos más consumidos en todo el mundo y admite gran variedad de elaboraciones diferentes, platos fríos, calientes… posiblemente nunca hayas probado esta deliciosa receta. ¡Aquí tenéis todos los pasos para elaborar vuestro risotto!

Los ingredientes del risotto al queso cabrales son:

 

  • 200 gramos de arroz
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Un chorro de sidra
  • 40 gramos de queso cabrales
  • Un poco de mantequilla
  • Aceite y sal

 

Los pasos para el risotto al queso cabrales son:

  1. Cubrimos el fondo de una olla con un par de cucharadas de aceite, calentamos y refreímos el arroz.
  2. Añadimos un chorro de sidra y dejamos que se evapore a fuego medio.
  3. A continuación, empezaremos a añadir el caldo caliente poco a poco a la vez que removemos y no añadimos más caldo hasta que no se haya consumido el caldo anterior. Este paso tardará aproximadamente unos 20 minutos. Deberá quedar un poco al dente.**NOTA**
  4. Seguido apartamos del fuego y le añadimos una cucharada pequeña de mantequilla y el trozo de queso Cabrales.
  5. Removemos hasta que se deshaga y se mezcle bien y servimos inmediatamente.

 

 

**NOTA**No dejar de remover EN NINGÚN MOMENTO

 

¡Estamos seguros de que os encantará!

Esperamos que si os gusta el post nos etiquetéis en nuestras redes sociales.