Receta: Pudding de roscón de reyes - Catering Tierra Norte

Si los restos del roscón de reyes aún siguen “pululando” por casa…¡Aprovechalo!

Hoy os proponemos una receta para aprovechar esa trozo de roscón que nadie se va a comer y no tirarlo a la basura. Un Pudding de roscón de reyes ¡Delicioso! Una original manera de reconvertir restos de comida que ya nadie quiere (y que nunca se deberían tirar) en un plato nuevo, diferente y que si querrán comerse.

 

Ingredientes

  • 150gr de roscón abandonado
  • 400ml de Bebida de Espelta Eco (Hemos usado esta bebida ya que es perfecta para esta receta gracias a su agradable sabor a cereal).
  • 5 huevos grandes
  • 100gr de azúcar
  • Ralladura de una naranja, limón o mandarina
  • Caramelo para forrar el molde
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Anotaciones:

Se pueden añadir frutas secas o confitadas. En el caso de añadir pasas, remojarlas unas horas antes para que se ablanden.

Elaboración:

  1. Separar la fruta confitada del roscón, trocearla y reservar.
  2. Trocear el roscón en pedazos del tamaño de una nuez aproximadamente y reservar.
  3. Poner a calentar la mitad de la Bebida de Espelta Eco. Echar el azúcar, la ralladura y la canela.
  4. Una vez rompió el hervor, apagar el fuego.
  5. Echar el roscón troceado en la Bebida de Espelta infusionada, remover para que todos los trozos se empapen y reservar.
  6. Batir los huevos, agregar el resto de la Bebida de Espelta y la fruta confitada troceada.
  7. Cuando la mezcla de Bebida de Espelta con roscón se haya templado, volcar el resto de la Bebida de Espelta con huevo. Unir las dos mezclas hasta conseguir una masa uniforme.
  8. Forrar el molde con una capa de caramelo líquido y volcar la mezcla.
  9. Poner el molde al baño maría en el horno ya precalentado a 180º
  10. Cocinar por unos 45’. Ir verificando la cocción con un cuchillo o punzón pinchando el pudding.
  11. Cuando el cuchillo salga limpio, sacar del horno el pudding y dejar templar.
  12. Desmoldar y cortar en porciones.